Нежный букет нарциссов

Букет нарциссовСрезать цветы необходимо чистым ножом, а лучше - выламывать осторожно руками цветонос у самого основания, в сухую погоду. Срезанные после дождя, нарциссы часто наводнены влагой, отчего становятся хрупкими, лепестки комкаются, пачкаются в грунт, портятся, теряют внешнюю привлекательность.

Срезать необходимо рано утром, оставляя на хранение в дали от солнечного света. Лучше оставить в положении бутонами вниз, если нет сосуда с водой, таким образом можно предотвратить вытекание сока из цветоноса, чтобы цветок не увял.

В случае необходимой длительной транспортировки, цветы нарциссов срезают в фазе окрашенных бутонов, которые хорошо раскрываются после срезки. Махровые сорта так же срезают в фазе окрашенного бутона.

Чтобы сберечь нарциссы в вазе продолжительное время, нижнюю часть цветоноса при замене воды в сосуде, необходимо слегка подрезать. В жилках цветоноса образуются воздушные пробки, препятствующие всасыванию воды. Подрезание делают прямо в потоке воды или в широкой посуде, наполненной водой.

Добавление 1 столовой ложки сахара на литр воды ускоряет раскрывание бутонов.

Чтобы вода не портилась, можно добавить 0,1 г борной кислоты, четверть таблетки аспирина или 1 - 2 таблетки активированного угля на 1 литр воды.

НарциссПродлению срока жизни срезанных нарциссов способствует кислая среда рН 3,5 - 5, для чего в воду можно добавить 1 столовую ложку уксуса, или несколько кристалликов лимонной кислоты, или марганцовки.

Нарциссы можно объединять в букетной композиции с другими цветами только после того, как они самостоятельно отстоят в воде в течение 24 - 30 часов. В их соке содержатся вещества, вызывающие увядание многих других цветов. Сменив воду в вазе, к нарциссам можно присоединить любые весенние цветы.


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru