Чудо мира на грядке, или клубника в октябре

На фото клубника в сентябреУдивительный аромат земляники – это первое, что вы почувствуете, подходя к грядке с растущей и плодоносящей клубничкой сорта «Чудо мира» («Чудо света»). Именно земляники, напоминающих о лесных солнечных полянах и притаившихся среди листьев лакомых маленьких ягодках. Удивляет и тонкий десертный вкус: ягода очень сладкая, с тонкой кислинкой, сочная, но в меру. На этом сходство с дикой сестрой, земляникой, заканчивается.

Характеристики сорта клубники "Чудо мира"

Есть ремонтантные сорта клубники – длинного дня созревания. Чудо Мира, или Чудо Света, как иногда называют данный сорт, относится к фотопериодическому типу нейтрального дня – плодовые почки формируются независимо от длительности светового дня.

Клубника сорта Чудо мираПервые ягоды клубники Чудо мира появляются в начале июня, последние – радуют до самых октябрьских заморозков. У аналогичных сортов непрерывного плодоношения новые соцветия обычно появляются через 10-15 дней после полного вызревания первой волны, то есть с цикличностью в 5-6 недель, у чудо-сорта новая завязь формируется, когда куст еще буквально усеян зреющими ягодами - это большая редкость. Таким образом, если в летне-осенний сезон ремонтантная клубника дает 3-4 волны плодоношения, Чудо Мира плодоносит до десяти и более раз.

Самое интересное, пик урожайности этой клубники наступает в августе-сентябре, когда спадает летняя жара. Увеличивается и размер ягод, причем заметно.

Еще одна особенность – первые плоды более крупные, округлые, сплюснутые с двух сторон, ближе к осени становятся удлиненными – на первый взгляд это совершенно разные виды!

Имеются у сорта Чудо мира и свои недостатки: плоды клубники средней и низкой плотности, плохо транспортируются и очень плохо хранятся, и для коммерческого выращивания сорт не подходит. Кроме того, дождливым летом заметно падает сахаристость.

Выращивание клубники Чудо Мира

Цветение и плодоношение клубники Чудо мираЧудо света, Чудо мираНеобходимо отметить просто отличную укореняемость и неприхотливость в уходе. Тем не менее, нюансы есть:

Есть у сорта и недостаткиСорт клубники с беспрерывным плодоношениемЧто еще можно сказать о действительно удивительной ягоде? Неординарный вкус, беспрерывное плодоношение, неприхотливость к агротехнике – она не может разочаровать. Вы хотите иметь на столе клубнику до самых заморозков? Выбирайте Чудо мира – это настоящее чудо!

Статьи всех авторов

Автор статьи Lana.


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru