Орхидеи и новое увлечение - в подарок на свадьбу

Свадебный букет из орхидейТри месяца назад моя юная родственница выходила замуж, и ей на свадьбу подарили несколько горшечных растений. Среди них была шикарно цветущая огненно-красными цветками азалия в виде деревца бонсая, большой фаленопсис и крассула - толстянка с подвешенными к ветвям новыми блестящими монетками. Когда после свадьбы она делилась впечатлениями, призналась, что была от подаренных цветов в некотором изумлении, а после глубоко заинтересовалась комнатными растениями и решила собирать коллекцию орхидей.

До тех пор эта юная особа интересовалась исключительно нарядами, танцами, косметикой и парфюмерией. Настена родилась в украинской семье со среднестатистическим достатком, но в силу духа и юношеского авантюризма уехала гастробайтером в Москву, где устроилась торговать селедкой. И, как в сказке, ей попался завидный столичный жених, нормальный парень: оказалось, что работники сферы IT тоже не брезгуют селедкой.

Еще будучи студенткой, Настя следила за модными тенденциями, поэтому даже свадебное платье покупала не где-нибудь на рынке, а в свадебном салоне Хельга. Но с момента перехода в новый для себя статус уже успела проникнуться оттенком серых бытовых будней. Кухня поглотила большую часть времени. Парфюмерия в считанные дни покрылась пылью вместе с новеньким, недавно купленным трюмо в свеже-свитом гнездышке молодых супругов.

Настена пропиталась запахами щей и пригоревшей неудачной каши, и с горечью вздыхала о том, что муж на работе целыми днями, а ей одной некуда пойти. «Да и некогда..», - продолжала свои стенания новоиспеченная супруга, показывая свои свадебные фото, - «А как трудно найти приличную работу молодому специалисту без опыта!», - с селедкой было покончено раз и навсегда, но Настя уверяла, что обязательно скоро найдет работу, ведь по образованию она дизайнер одежды и окончила Харьковскую академию дизайна и искусства. И тут же в сердцах сожалела, что не родилась аристократкой в 17 веке, иначе бы с удовольствием посещала балы и без сожаления о потере времени раскладывала бы пасьянсы.

Желтый фаленопсисДендробиумыНо в то же время с девушкой случилась какая-то разительная перемена: она с восторгом показывала свой подоконник, одергивая в сторону шикарные кухонные занавески, с воодушевлением демонстрировала мне новые салатовые листики на подаренных к свадьбе растениях, визжа и хлопая в ладоши: «Они у меня растут! Растут!!!» И вдруг рассказала мне душещипательную историю о том, что из предложений мужа устроить за счет подаренных на свадьбу денег заграничную поездку или шопинг, выбрала второе, потому что в секретных планах кроме бытовой техники у нее в списке покупок с внушительным размахом бюджета отведен пункт для орхидных.

Настя давно вышла из состояния свадебной эйфории и умеет реально смотреть на вещи. У нее практичный склад ума и хороший опыт в торговле. Выбор увлечения комнатными цветами, да еще и орхидными, можно считать целиком оправданным. Эти растения всегда пользовались спросом и держались в цене. В планах Насти не только собрать коллекцию орхидей, но и научиться справляться с ними, чтобы размножать орхидеи, приумножать и заставлять цвести, а взрослые орхидеи уж она-то найдет способ реализовать в Москве. Да хотя бы даже в качестве свадебного подарка другим невестам.

КамбрииКрасочные фаленопсисыНастя не теряет времени даром: она уже успела провести исследования цветочного рынка Москвы по интернету и выяснить, что срезанные и оформленные в букеты невесты орхидеи продаются здесь по 3000-6000 рублей, что на наши деньги составляет порядка 800 - 1500 грн. Конечно, Москва - не Харьков, вполне вероятно, что орхидеи покупают по таким ценам на свадьбу. Муж Насти поможет организовать ей успешный цветочный бизнес в сети, если она соберет коллекцию и вырастит свои цветы сама. На это у нее еще впереди много времени и сил, Настене сейчас нет и 24, поэтому хочется пожелать ей и всем девушкам, готовящимся встретить принца, не терять веры в успех, благополучия, свершения надежд и достижения целей даже в таком нелегком, но истинно женском деле, как цветоводство.

Орхидеи - превосходные цветы для свадебных букетов, поскольку богаты оттенками, долго не увядают, а многие из них еще и обладают восхитительно приятным ароматом. К тому же среди всех цветов белоснежной окраски именно орхидеи выглядят по-настоящему торжественно и аристократично. И все-таки я бы, скинув лет 35 назад, предпочла бы будучи невестой получить в подарок не срезанные, а горшечные орхидеи. Быть может вся моя жизнь тогда сложилась бы иначе, по-другому.

Статьи всех авторов

Автор статьи Нина Петровна Калугина, г. Харьков


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru